首页 > 云计算 > IDC情报 > 服务器/虚拟主机/VPS

虚拟主机000webhost站长被杀 1300万用户数据被叫卖

来源:站长之家    2015-10-30 10:18:47  赞(167)  评论(0)
近日有消息称,国外知名免费虚拟主机产品000webhost遭黑客入侵,超1300万用户数据被盗,这些数据被公开叫卖,价格达2000美金。000webhost方面强制重置用户密码,并禁用了FTP。同期,000webhost站长Aurimas Rapalis被害身亡。
 
据悉,今年5月份,国外知名空间服务商Hosting24旗下免费虚拟主机产品000webhost被黑,超1300万用户数据被拖库,包括用户真实姓名、邮箱、明文密码等私密资料遭盗,并在网上被公开兜售,价格高达2000美元。
 
一名澳大利亚籍的微软MVP Troy Hunt收到了黑客“叫卖”000webhost用户数据的邮件后在博客中披露了相关信息,且经过测试后发现000webhost网站本身存在的安全问题,多次联系官方人员却未得到任何回应。
 
几天后,却发现000webhost方面已强制重置了所有用户的密码并且禁用了FTP,这样就意味着官方默认了被拖库事件。
 
有用过000webhost的站长,赶紧查查你的密码泄漏了没吧!查询地址:https://haveibeenpwned.com
 
同样也是在今年5月份,000webhost兼Hostinger站长Aurimas Rapalis在家中被害身亡。据悉,Aurimas Rapalis于公寓内与他人发生冲突并在冲突中受伤,随后被送到医院救治无效后身亡。肇事者31岁的Aurimas Rapalio于6月份被捕。
 
 
 
相关内容说明:
 
1、000webhost:是国外著名空间商Hosting24旗下的免费虚拟主机产品,免费服务包括:全能PHP空间1.5G ,支持PHP(不支持ASP),支持绑定顶级域名,无任何广告,免费创建Mysql数据库,FTP上传下载等,支持多款主流建站程序。
 
2、Hostinger:英国知名免费空间服务商,其免费空间适合各种类型的小网站,如个人网站、社区、论坛和博客。此外,他们还提供高级版、商业版付费空间服务、VPS主机等服务。
 

3、拖库:原为数据库领域术语,指从数据库中导出数据。如今被用来表示一个网站出现了漏洞,攻击者利用漏洞获取网站数据库内保存的各类数据,这些数据可能包括在这个网站注册过的用户的账号、密码、电子邮箱、订单等敏感信息,包括TXT,XLS等格式。 

百度搜索《虚拟主机000webhost站长被杀 1300万用户数据被叫卖》。如本文侵权,请把本文相对应的原创链接及文章作者证明发至邮箱admin@lanisky.cn,核实后本站即删除。



网友评论 更多评论(0)


发表评论 默认免登陆匿名发表
   

关于我们

Lanisky公司成立于2015年,是互联网+产业创新服务商,以云计算、网站建设开发和网站运营为主要业务,为广大客户提供专业性强、整合度高的互联网信息化解决方案...[详情]

邮箱:service@lanisky.cn
微信:laniskycn(公众号)
进入详细联系方式>>

广州 / 深圳 / 佛山 / 东莞 / 湛江 / 茂名

深圳市行云互动科技有限公司
深圳市福田区文化体育产业总部大厦 / 18007555088

广州蓝迪迅通信科技有限公司
广州市增城区新塘镇南安西石窿C幢 / 13423640808

廉江市湛蓝科技有限公司
湛江市廉江市良垌镇平田济村电商中心 / 15360737081

首页 | Lanisky公司 | 关于我们 | 公司资讯 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接

©2015- Lanisky All rights reserved.   粤ICP备15114633号